Acreditar no seu negócio foi imprescindível para que Hellen de Barros pudesse enfrentar os obstáculos iniciais e obter sucesso no seu restaurante. Confira abaixo o relato da sua história.

Acreditar no seu negócio é a primeira coisa que o empreendedor tem que fazer

“Nós éramos muito pobres. Em casa não havia TV e usávamos roupas que os outros nos davam. Fui nascida e criada em São Gonçalo Beira Rio, uma comunidade ribeirinha bem pequena, em Cuiabá.

A muito custo me formei na faculdade de contabilidade e ingressei na carreira corporativa, onde permaneci por alguns anos. Até que um dia meu irmão me chamou para ajudá-lo a construir o seu maior sonho: abrir um restaurante.

Eu não sabia nada de restaurantes, mas topei. Estava querendo sair da empresa e esse convite me pareceu uma boa oportunidade para mudar de ares.

No começo foi muito difícil. Abrimos a nova empreitada em uma região chamada Rota do Peixe, conhecida pelos tradicionais restaurantes especializados em peixe. Todos os restaurantes ao lado do nosso já eram conhecidos e ficavam sempre cheios. Mas o nosso ficava vazio. Tinha dias que jogávamos a comida fora, porque ninguém aparecia.

Não tínhamos carro, então fazíamos as compras de moto. Pensa em um sufoco! Eu carregava as caixas de suprimentos na minha Honda Biz e atravessava a BR lotada de compras, me equilibrando até chegar ao restaurante.

Tudo estava indo mal e, para piorar, recebíamos muitas críticas de nossos amigos e família.

Mas por alguma razão nada daquilo parecia abalar o meu irmão. Ele simplesmente não desanimava. Ele acreditava que o restaurante ia dar certo e nunca teve uma dúvida sequer. Lembro que no fim do dia, com o restaurante vazio, ele me dizia: “Tudo bem Hellen, não veio ninguém hoje, mas amanhã vai vir gente, você vai ver”.

Foi a esperança dele que nos manteve firmes nos piores momentos. 

Um dia, a nossa sorte começou a mudar. Naquele fim de semana, todos os restaurantes estavam lotados e não havia lugar para se sentar. E então começaram a chegar os nossos primeiros clientes. Eles gostaram tanto, que voltaram no fim de semana seguinte. E a cada dia que passava tínhamos mais clientes. E cada vez mais.

Hoje, o nosso restaurante vive lotado e figura entre os mais conhecidos da cidade. Deu tão certo que minha irmã e meu tio abriram seus restaurantes. Agora, toda a minha família trabalha no ramo também.”

Hellen de Barros

Hellen de Barros tem o empreendedorismo correndo em suas veias. Formada em Contabilidade, Hellen começou sua trajetória construindo um restaurante especializado em peixes com seu irmão. Depois, montou uma loja de embalagens que hoje é uma das principais referências no seu setor em Cuiabá. Agora, Hellen está lançando para sua terceira empreitada: uma loja especializada em fraldas. 

Business Tales - Histórias de Empreendedores

O relato da Hellen de Barros faz parte do Business Tales, projeto editorial que conta histórias de empreendedores com o objetivo de mostrar os bastidores do empreendedorismo e apoiar as pessoas que também querem tirar suas ideias do papel.

Texto de Adriana Kimi Rodrigues, com revisão de Bruno Scartozzoni e foto de Gabi Haddad.

Veja Mais Histórias de Empreendedores

Vamos Tirar do Papel Consultoria Plano de Negócios
Vamos Tirar do Papel Consultoria

Fale conosco sobre seu negócio

Seja um Consultor Associado
e comece a vender agora

Preencha os formulário abaixo e receba informações sobre o Programa de Consultores Associados da Vamos Tirar do Papel

Inscreva-se para a Lista de Espera

Curso Plano de Negócios

E-book Gratuit0

Como Fazer o Plano de Negócios

Baixe o e-book ‘Como Fazer o Plano de Negócios’ Desenvolvido pela Vamos Tirar do Papel Consultoria 

Iniciar a Conversa
1
Fale Conosco
Olá, sou Adriana Kimi Rodrigues, especialista em planejamento e lançamento de negócios, marcas e produtos.

Você tem uma ideia de negócio ou precisa melhorar sua empresa?

Envie sua mensagem por Whatsapp, para eu e minha equipe conversarmos e entendermos melhor o seu projeto.

(Nosso horário de atendimento online é de segunda à sexta feira das 9h às 18h)